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glutenfreie Haselnuss-Makronen

 Luna´s aktuelle Lieblingskekse!


Wie schon im Wochenbericht erwähnt, hat es am Wochenende etwas bei uns geweihnachtet.

Und da uns diese Kekse mal wieder so gut gelungen sind, hat sie Luna zu ihren Lieblingskeksen auserkoren. Ich habe diese Kekse schon einmal vor vielen, vielen Jahren gebacken, als Luna noch klein war. Danach habe ich irgendwie immer wieder vergessen Oblaten zu kaufen oder wir hatten von allen anderen Seiten Kekse geschenkt bekommen, so dass ich nicht auch noch großartig etwas anderes als Ausstechplätzchen gebacken habe. Ausstechen ist ja für die Kleinsten sowieso das Tollste.

So, dann kam noch die Geschichte mit dem Gluten dazu und da habe ich die Kekse erstmal ad acta gelegt. Du glaubst gar nicht, wie schwierig es manchmal ist, an glutenfreie Dinge heran zu kommen. 
Und somit hatte ich letztes Jahr bereits Oblaten online bestellt, bin dann aber wieder nicht dazu gekommen, mir das aber nun für diesen Winter fest vorgenommen habe. Und siehe da... hier unser Ergebnis:

glutenfreie Haselnuss-Makronen


Anleitung:

  • 5 Eiweiß aufschlagen
  • 450g gemahlene Haselnüsse dazu geben
  • 350g Puderzucker unterrühren
  • ca. 60 kleine Oblaten oder 30 mittlere (wie wir)
  • 250g Haselnüsse zum dekorieren (meine Kinder haben kleine Weihnachtsbaumoblaten genommen)


glutenfreie Haselnuss-Makronen

glutenfreie Haselnuss-Makronen



Das Ganze dann noch bei 140°C Umluft ca. 20-30 Minuten backen.

Bei uns ist der Kern noch etwas locker, feucht geblieben, dadurch bleiben sie schön saftig.
Wie gesagt, Luna findet sie besser als unsere selbst gebackenen Butterplätzchen.

Viel Spaß beim nachbacken
Sabina

Kommentare

  1. Hmm - Nuss-Makronen, klingt sehr verlockend! Die Idee mit den kleinen Tannenoblaten gefällt mir auch.

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