glutenfreie Möhren-Muffins
Dieses Rezept habe ich mal wieder in einer Zeitschrift gefunden und passend für uns etwas abgeändert.
Du benötigst für den Teig:
180g Möhren
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Pck. geriebene Orangenschale
60g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Milch
150g gemahlene Haselnüsse
1 gestr. TL Zimt
50 g glutenfreies Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
Teig:
1. Als Erstes müssen die Möhren natürlich geschält und geraspelt werden und die Papierförmchen in die Muffin-Backform gelegt werden.
2. Danach muss das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen werden.
Das Eigelb, Orangenschale. Zucker, Vanillezucker und Milch werden zusammen gemischt und mit dem Mixer schaumig geschlagen.
Ebenfalls müssen Nüsse, Zimt, Mehl, Backpulver und die Möhrenstückchen gemischt und kurz untergerührt werden.
Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
Backzeit:
Das Ganze kommt dann für ca. 25 Minuten bei 180 °C Umluft in den Backofen.
Wir heizen übrigens nie vor, wir verlängern die Backzeit nur um 1-2 Minuten!
Zutaten für das Topping:
200g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
200g Frischkäse
ca. 1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Topping:
1. Du nimmst die Sahne, mischt diese mit dem Sahnefestiger und schlägst das Ganze zu Schlagsahne steif.
Anschließend wird der Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrührt. Zum Schluss vermischst du beides miteinander.
Da wir keinen Zitronensaft da hatten, haben wir ein paar Tropfen Zitronen-Aroma verwendet.
Die duften dadurch richtig toll!
2. Nun kommt die Creme nur noch in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und dann kann es los gehen!
Nun kann man nach belieben die Creme auf den Muffins verteilen und mit passender Deko verzieren.
Wir haben für die Deko wieder auf die "Hoch Oblaten" zurückgegriffen.
Wie schon bei den Weihnachtsplätzchen ist das für meine Kids das absolute Highlight. Sie lieben Esspapier und müssen da aber eben sehr darauf achten, weil es meist nur welches mit Weizenmehl gibt.
Von "hoch" kann man online normale, glutenfreie Backoblaten (Werbung) bestellen und im Kaufland haben wir diese Streudeko gefunden, die wir ebenfalls ohne Probleme verwenden können.
Deshalb habe ich gleich zugegriffen.
Wir haben nun Hasen, eine bunte Ostermischung und Herzen. Nun hoffe ich, dass es Weihnachten vielleicht auch wieder solch tolle Formen gibt.
Meinen Kids haben sie sehr sehr lecker geschmeckt und sie waren super schnell alle. Da sollte ich wohl beim nächsten mal gleich 24 Stück backen, damit wir auch welche abbekommen *hihi*
Liebe Grüße
Sabina
Oh die hören sich richtig lecker an =) Bin auch ein großer Fan von Rübli-Kuchen, daher wäre das sicher auch was für mich.
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